***

Катарина Фойгт
уж сто первую ночь себя не жалея
плету я венок из красных нитей
Те ниты с начала КлотО забирала
Плескаясь в реке дней-ночей
И вышел на свет прекрасный ребенок
С глазами самого Аида черней
Затем они в руках у Лахесы
И вот на пути на моем
Мужчина прекрасный - глаза хуже бесов
Глаза - великолепней богов
И среди всех интересов
Сердца частичку отдать мне готов.
Закончится нить на Атропе великой
Не скоро еще
Ведь сто первую ночь
Вплетаю в красный венок многолетний
Нити судьбы неминучей своей.