Вот приду я когда-нибудь к озеру...

Елена Грищенко 2
Мне на море нисколько не хочется,
Я боюсь его даже, наверное -
Бесконечное, шумное, пенное...
Мое сердце на озеро просится.

...Вот приду я когда-нибудь к озеру,
Затаю от восторга дыхание:
Я ведь снова увижу сияние
Вдалеке золотистым и розовым...

Будет озеро светлое, тихое,
Лишь чуть-чуть легкой рябью взволнуется -
Так вода ветерку повинуется,
Его вечным естественным прихотям.

И вода будет чистая-чистая,
Даже дно я увижу с корягами
И войду с безрассудной отвагою
В воду с берега мшисто-скалистого...

А высокой сосны отражение
На кругах задрожит уплывающих...
...Вновь лечу я в мечтах согревающих,
Словно детства ищу продолжение...



Замечательный отклик Сергея Заровского: http://www.stihi.ru/avtor/chifzarovsky201


Карелия... Не знаю почему,
Но я всегда мечтал туда поехать,
Увидеть стройных сосен бахрому,
Озёрный берег в каменных доспехах,
Омыть лицо студёною водой
И упиваться небом бесконечно...
Ведь я совсем-совсем не городской
И, так сказать, совсем не безупречный.
А там раздолье, воздух, чистота,
Душе - покой, желаниям - утеха,
Своя дорога с белого листа...
Мечтал, но почему-то не поехал.
И вот теперь завидую слегка,
По-доброму, без тени сожалений.
А может быть, и сбудется мечта,
Пополнив список личных достижений...