Поцелуй ангела. Удар. глава 3

Смагин Алексей Петрович
Глава третья (из произведения "ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА")

Днём работа ему не даётся,
Словно тянет чего то и гложет.
Ночью в каторжных муках бьётся,
Мысли разные душу тревожат.

Похудел.Все рефлексы мертвы,
И сильней загибает кручина.
Из его не выходит больной головы
Одинокая девочка Зина.

Этот взгляд. Полны боли глаза.
Нет! Она не достойна такого!
На подушку скатилась мужская слеза.
К Зине надо подхода иного!

Как ошпаренный он вскочил.
Всё в себе он успел решить.
Цель! Обдуманно! Что было сил,
Он бежал её усыновить.

Хоспис... Доктор... печальный взгляд...
- Извините, но так случилось...
(А вокруг все галдят... галдят...)
Вдруг, всё тьмою вокруг покрылось.

Эхом голос, вдали, врача:
- Что смогли... её больше нет...
Догорела её свеча...
Как ударом ранило вслед.

Стресс. Запой. Ну зачем этот мир?
Смысл потерян, пропал интерес.
И стирая бесцельную жизнь до дыр,
Исчезал он... и вскоре исчез.