2 февраля- годовщина Сталинградской битвы...

Владимир Пономарев 3
2 февраля годовщина Сталинградской битвы…


На главном кургане России,
Ковалась победа страны.
Здесь головы в битве сложили,
Защитники русской земли.

Фашизм остановлен у Волги,
Сломали врагу здесь хребет.
Стал символом воинской доблести,
Город – герой, Сталинград.

Восставший из пепла, как Феникс,
Стоит на святой он земле.
Как памятник, жертвам погибшим,
В той страшной, кровавой войне.

И время из памяти нашей,
Тот подвиг солдат не сотрет.
Та битва звалась Сталинградской,
Вел Сталин к победе народ.