Солнышко меня озолотило

Галина Шашкина
Солнышко меня озолотило ,
Нос в веснушках,цвет-цейлонский чай .
Постаралось яркое светило...
Я грущу.Мне мать -Не упадай ,
Ты, как солнце, от рожденья в блеске !

-Нос весь разукрашен ,как пером !-
Дразнятся мальчишки.Тресну .В треске
Этом ,вся печаль об облике моём ...
Те слова щипали словно током ,
Резали больнее острия...

Но однажды на лугу широком
С бабкой побеседовала я
-Ты ж красавица,прямая ,не кривая ,
А веснушки ,это знак высот ,
Выше нос,и гордо ,ниспадая
В жизнь иди...И боль вся заживёт ...

(буриме)