Об ошибках

Простывшая
Под сердцем храня единорогов,
на платье вышиваешь ночь.
Но в мыслях под печатью строгой
присутствует чужая дочь.

В душе сомненья собирая,
ты руки упираешь в небо.
А мне известно, дорогая,
что чернота не станет белой.

За каждым вздохом - покаянье,
и чистые мольбы звенят.
Лишь слезы есть твое призванье -
они испустят болью яд.

В твоих сиюминутных грезах
луной отражена печаль.
Теперь ответы есть в вопросах -
средь юных помыслов спираль,

Что механизм вновь запускает.
Ошибок всех не избежать.
На платье солнце рассветает,
и ты должна лишь побеждать.