Пофигизм 3. 257 ироничное шансон

Олег Марковец
         Нам по фигу, нам по фигу,
        Нам по фигу, ребята.
        Нам по фигу, нам по фигу,-
        Всё по фигу, друзья.

         Как девочки и мальчики,
         Росли мы здесь когда-то,
         Где "центр пофигизма",
         И где Родина моя.

        Россия - непонятная, как снег для африканца,
        Россия - и богатая, и бедная земля.
        Россия - необъятная, всегда для иностранца.
        Россия - наша Родина, любимая моя.

         Я много лет смотрел,- но нет земли красивей.
         Я много лет хотел,- "приличной" жизни в ней,
         Я много лет мечтал,- счастливым быть в России.
         Не требуйте, такого Вы, от Родины моей.
       
        Здесь по фигу всё всем, и лишь одна задача:
        Что выжить надо нам,- Европе всей назло.
        Прожить тут сотню лет - огромная удача,
        И даже, если шестьдесят,- считай что повезло.

         Но я же патриот! Я жил в социализме;
         Где всё наоборот, чем в развитой стране.
         Поэтому теперь, пою о пофигизме,-
         Ведь без него, друзья, никак не выжить было мне.


                ***** 2010г.