4. Я помню

Сергей Батурский
Я помню: девочки плели
Из одуванчиков венки
У дома яблони цвели
На солнце грелись старики

Те, что постарше, пацаны
Гоняли до ночи в футбол
Садились дырки на штаны
Как мухи в полдень к нам на стол

А я тогда был слишком мал
Хотя и с огоньком в глазах
Я в прятки с кем-нибудь играл
В густых разросшихся кустах

Я за полётом голубей
Следил, пока хватало глаз
И небо было голубей
И чуть повыше, чем сейчас

Я с бабушкой в лесу гулял
Там ручеёк струился мой
Шёл через поле, уставал
Лифт поднимал меня домой

И мир с седьмого этажа
Тогда казался так велик
Что я, восторженно дрожа
У окон замирал на миг

Всё было хорошо тогда
Не так, как в нынешние дни
Но, как сквозь решето вода
Жизнь утекла — поди верни