Лимерики про султанов

Борис Вайнштейн
С подачи Иры Науменко.

В Париже султан из Омана
Красавицам врал постоянно
Что брать их в Оман
Мешает Диван *
А сам все тащил их к дивану.

* Диван - государственный совет при султане.

Богатый султан из Брунея
Красавицам врал сатанея
Что дескать бедняк
Давай мол за так
Но все прогоняли злодея

А старый султан из Катара
Красавицам врал:" Я - не старый.
Ну да есть молва,
Что мне 202.
Но это одни тары-бары"

Был богатый султан из Шираза
Юным, мудрым и тому ж синеглазым
Но уставши от дум
Хоть ценил женский ум
В них все ж больше ценил формы таза