Я горожан так искренне жалею...

Лина Райдо
Я горожан так искренне жалею,
Высасывает силы мегаполис.
И не спасут парадные аллеи
И пресловутый медицинский "полис".

Заброшены, покинуты деревни,
Где старики и дачники на лето,
Да экскурсанты у церквушки древней,
Купившие в экзотику билеты.

Мне не понять умом моим убогим
Больших причин невидимой игры...
И снятся дорогие мне пороги,
И счастье невозвратное поры,

Когда, казалось, было всё возможно
С уверенностью в будующий день...
Растёт, питаясь, город многосложный
Пришельцами погибших деревень...