Моя амнезия

Денис Печенников
Я вечером сел у окна,
Пытался создать амнезию.
Забывшим эти слова,
Мне легче было бы с ними.
Смотрел я на хруст сугробов:
Я это слышал когда-то,
И вот, воссоздавая тот звук,
Забыл я его внезапно.
Я видел машины на трассе,
Вот звонко послышался рев,
Готовый продолжить дальше
Уже мне не вспомнить его.
А рядом птички щебечут,
Как хотел бы я это оставить!
Единственный звук пусть осветит
Ту тьму, что последует дальше.
Но вот с закрытым окном
Я не вспомнил ни звука, ни щебета.
Потянулся открыть заслон,
А рука от страха застрелена.
Я увидел парочку жизней,
Переплетались их судьбы,
Когда-то и я был любезней,
Когда-то и я был любовный.
Я вечером сел у окна,
Пытался создать амнезию.
Для чего же она мне нужна?
Мне не вспомнить, увы, обидно...