Ответ Омару Хайаму5

Карине Саркисян
Омар Хайам

Я для знаний воздвиг сокровенные чертог,
Мало тайн, что мой разум постигнуть не смог.
Только знаю одно: ничего я не знаю.
Вот моих размышлений последний итог.

Мой ответ

О Хайам! Преклоняюсь пред мыслью твоей.
Ремесло медицины студенткою мне
Показалось раскрытой навеки загадкой,
Ныне малым ребёнком кажусь я себе.

Другой вариант ответа

Не печалься, великий мудрец и пророк!
Путь раздумий твоих- неумолчный поток.
Голод вечный никак урезонить не может
Точно так(не гневись) ненасытный едок.