Перед зеркалом

Марина Пфайффер
Что я пытаюсь рассмотреть
На тонком слое амальгамы?
Морщин моих густая сеть -
Событий прежних хронограмма.

Нас тайной зеркало влечет,
И там, в серебряном тумане,            
Зеркально жизнь моя течет,
И правда кроется в обмане.

Согласно старому преданью
В него смотреть - навлечь беду,
А с двойником за хрупкой гранью
Я постоянно не в ладу.

Принять себя без оговорок, 
Быть благодарной, что жива,
На свет шагнуть из тьмы задворок...    
Так просто все, как дважды два.

Но мы простых дорог не знаем
И, пролагая Путь к Себе,
Мы дров немало наломаем,
Не внемля разума мольбе.

Длиною в жизнь порой исканья,
Ценой утрат и дел благих,               
В конце Пути самопознанья
Встречаем мы Себя самих...

Пусть постулаты непреложны,
Река не обратится вспять.
Но все же иногда возможно,
Что дважды два бывает пять...

31.01.2016