В тихом городе...

Виталий Карнаух
В тихом городе все без изменений:
Сохранилась старая закалка!
Сердца трепет пережит в забвении,
Школьный двор метет все та же палка.

В сквере также Пушкин размышляет...
Чувства добрые лирой пробуждая.
И колышется береза золотая,
Тихо ветви к Пушкину склоняя.

Визг детей, играющих в фонтане,
Шепот рыб, играющих в реке.
Ропот яблонь, по утрам в тумане,
Думающих о моей строке.

На скамейке Епистиния сидит.
Ждет детей, когда придут с войны.
Серая стена могильных плит
Говорит о том, что не придут они.

И Попко, отваги, чести полный,
Возвышается на пьедестале сем.
И огонь, живительный, безмолвный
Не затушенный когда-нибудь никем.

Здравствуй, здравствуй ТИМАШЕВСК МОЙ МИЛЫЙ!
Мчусь с поклоном я к тебе скорей.
Мое сердце так заколотило
От манящей милости твоей.