Вид на Тейде

Юрий Мусаткин
Сладкий ром разбавляет сомнения и путает мысли,
Рядом бьётся волной у подножья горы океан,
Облака, словно дым сигаретный, так низко повисли,
А вдали спит уставший, застывший на время вулкан.

Африканское солнце лениво присело в зените, 
А в горах вызревает, для будущих вин, виноград,
Этот мир дарит нам столько разных, чудесных открытий,
Позволяя увидеть на небе прекрасный закат.

Бросив якорь на дно, корабли отдыхают на рейде,
Чайки громко кричат, пролетая над самой водой,
Открывается вид, на вершину уснувшего Тейде,
И покажется жизнь, пролетевшей пол неба звездой.