Морозный день Майя Шилова

Майя Шилова
День морозный ,воздух чистый,
Щёчки алые горят.
Снег сверкает серебристый,
Снегири в саду галдят.
А кормилица рябина,
Алой ягодой маня,
На обед их пригласила:
Эй.скорее все сюда!
Сладкой ягодой.чуть терпкой,
Угощает снегирей,
Сытым стало веселей.
Суетливые синички
Тоже ягоды клюют,
Они,птички-невелички,
С нами рядышком живут.
Прилетел из леса дятел,
Стал он яблони лечить.
Он красив и так опрятен,
Что на солнышке блестит.
Не страшна зима и вьюга:
Пусть трудней немного жить,
Человек с природой дружит,
Будет птичек он кормить.