В ночь накануне Рождества

Юлия Бернель
Я помню старые сказанья,
Я знаю вещие слова:
Цветок Луны был найден Лелем
В ночь накануне Рождества

Он ловок был, не знал покоя,
Вертел весь мир в руках своих.
Он по дороге шел, не зная,
Что путь делился на двоих

Тихословною молитвой
Разубеждая тишину,
Она печалилась, забывшись,
Что суждена лишь одному.

Струился воск по нитке длинной
И не было в том колдовства
Они ушли друг с другом в вечность
В ночь накануне Рождества