Задолжал по жизни, задолжал

Пётр Александрович Исаков
Задолжал по жизни, задолжал,
Не щадя себя грешил, не каясь,
Всё, что в долг у ближнего я взял,
Тратил, ничего не опасаясь…

Задолжал по жизни, задолжал –
Милосердье Божье и Терпение,
Совестью долги не отдавал,
Жил как однолетнее растение…

Забывал долги я, забывал,
Не отдАл потребного и каясь,
Верою благое зазывал,
Ждал благое с долгом не считаясь…

Для того Суд Божий на земле
Приставами скорбей и смиренья
Долг взимая, возвращает мне
Полную свободу и прощенье.

Задолжал по жизни, задолжал…
Суетой и злом сравнимый с вошью,
И за воздаяние взроптал,
Отвергая сердцем Милость Божью…

Словно муха бьется об окно,
К форточке не подлетев ни разу,
Так и нам роптать, жужжа дано,
Если видим жизнь «не Божьим Глазом»…

12.07.08