Детство

Дмитренко Оксана
1.Ты в детстве смотрел на облака?
И что ты там видел, тогда вдалеке?
Казалось тебе – там звери, фигуры.
А что же теперь, забыл об игре?
И просто с тоскою глядим в небеса,
Похоже, там тучи и будет гроза,
Как всё надоело и радости мало,
А хочется детства…

П-в
И просто идти босиком по песку
И просто увидеть в небе звезду,
Желанье своё загадать побыстрее,
И видеть счастье – всюду, везде.
И просто сорвать ягод в саду,
Или с улыбкой смотреть на луну,
А может мечтать про другие миры,
В фантазиях жить – умеют они!

2.И может кто-то скажет тебе,
Что детство прошло и взрослые мы,
Но всё же в душе у каждого есть
Свой уголок детства…
Просто иначе на мир смотрим мы,
И забываем детские сны,
Не задувайте жизни огонь,
И вспоминайте, как хорошо…

П-в
Просто идти босиком по песку
Просто увидеть в небе звезду,
Желанье своё загадать побыстрее,
И видеть счастье – всюду, везде.
Просто сорвать ягод в саду,
Или с улыбкой смотреть на луну,
А может мечтать про другие миры,
В фантазиях жить – умеют они!

Просто смотреть на облака,
И вместе с ними лететь далеко,
Просто любить весь этот мир,
Ну, вот и всё …