До Урала

Галина Романова 5
Среди чиновников любезные Европе
сегодня прозвучало, мыслить до Урала.
Что за Уралом, извиняюсь, в ж...е?
(Еще раз извините, слова не сказала).

Но таково видение этого чина,
и в чем той половины есть вина?
Зачем страну делить и "от и до"?
Похоже, повстречались мы с его бедой.

Нас разделить пытаются, Европа и Восток.
Быть может и на третью часть, как Азия?
С Европой ближе мы и пусть идет поток
всего чудесного и даже безобразия.

Коль мнишь себя ты капитаном, то Сибирь,
до самого далекого Востока, белый Север,
моря и Ледовитый океан, заснеженная ширь,
то белый парус, который раздувает ветер.

Деления никакого, никакой причины нет.
И пусть птенцы Оксфордов у кормушки тех,
мечтают расчленить, разрезать, как омлет-
пусть ожидает полный крах и не успех!