Вино тайнозрения

Александръ Пономаревъ
Еще не каждому дано
Пить тайнозрения вино
И разрушать в себе вампира,
Сражаясь век с самим собой,
И знойный холод судеб мира
Не принимать за рай земной.
Уже забыт Завет и Слово.
Все царства пали. Что затем?
У Иоанна Богослова
Все тот же список тех же тем.