Полузамёрзший вокзал...

Алексей Бештау
Полузамёрзший  вокзал,
Греет  "буржуйка"  в  углу,
Девушек  вместе  собрал-
                К  поезду, ночью - в  Юргу.

      Припев.

Но, вдруг, музыка, весны  музыка,
С репродуктора  хлынула  в  зал...
Вальса  музыка, повела  рука,
Нот  Шопена  - в  кружении  пар.

И  засветились  глаза,
Плавны  движения  ног,
Гибкие, словно  лоза-
Пары  из  девушек, вкруг...

       Припев.

Эта  музыка, весны  музыка-
Жизни  новой  рождения  вязь,
Чудо  сделала  с  ними  музыка,
То  с  улыбками -  радостный  вальс...

Ночью  всех  поезд  забрал,
Полузамерзший  вокзал,
Долго  вальс, вновь,  вспоминал-
После  войны, словно  бал...