Сестричка

Юрий Слащев
Гордость - высшая мораль!
Всё, всерьёз воспринимая,
нос «расквасив» в кровь, в февраль,
прибежал домой хромая…
Будто с неба звездопад
согревая биотоком,
говорил всем невпопад:
- “мне теперь не одиноко!”

Хвастовство и суета,
грели душу, распирали -
родилась моя мечта,
гены - туш во мне играли!
Знаешь,  как тебе был рад:
губки, черные реснички -
“я теперь твой старший брат,
моя младшая сестричка”.

Помню детские черты:
светлокудрые кудряшки,
белоснежные банты
и глазёнки как стекляшки.
Много солнца на лице,
от веснушек, летом, внешне -
будто птенчик на крыльце
ела спелые черешни.

 «Говолила» невпопад,
если в яслях обижали -
“вот придёт мой «сталсый блат!»”
- и обидчики дрожали)))
Вспоминай, не забывай,
наши детские странички
и как брат, не унывай -
с Днём Рождения сестричка!



Юрий СЛАЩЁВ©01 февраля 2016