Когда на Троичном Совете...

Александръ Пономаревъ
Когда на Троичном Совете
В святой любви и тишине,
В своём сиянии и свете
Господь решил сойти вовне –

Он рек: «Кого пошлем на муки?
И кто пойдет туда для Нас?».
И Сын простер над миром руки,
Когда настал последний час.

И се – душа моя готова,
И зарождается во мне
Животрепещущее слово
В последней – крестной – глубине.