Хорошо, но не всем

Микстура
Хорошо быть моряком, по морям ходить.
Можно бороду носить, трубочку курить.
А наскучит, в порт придет, поглядит на мол,
Встретит девушка тебя, вот она я, мол…

Отправляется шофер в свой далекий путь.
Быть шофером хорошо, но не в этом суть.
Возвращается домой, весь насквозь устал,
Вот опять черед встречать девушке настал.   

Летчик, братцы — это да, это Эверест.
На планете посещает много, много мест.
И когда уж день прошел, и измор велик,
В аэропорту своем, видит женский лик.

Моряк счастлив и шофер, с маслом на лице,
Летчик тоже рад всему, ну, в концов конце.
Только девушка должна бедная страдать:   
Тяжело всегда троих ей одной встречать.

31.01.2016