Ну что за день

Влад Бест
Ну что за день и трасса гололёд,
Как мне добра на сотовый желают.
И не привет, а сразу с воза в лёт:
"Что дальше, если смерть облобызает?"
Я смял в кулак свой такт и шок сдержал,
Ну мало ли с приятелем творится?
Что будет, если вечером призвал,
Во первых, я не буду торопиться.
И не спрошу зачем и почему?
Тебе отвечу друг мой разлюбезный:
"Меня не будет, превратишься в тьму
И всё что рядом станет бесполезно."
Ведь всё вокруг, что дышит, говорит,
Имеет смысл и ощущенье жизни.
Душа моя два дня вокруг спостит,
Не причастившись, улетит от тризны.
Я правильно ответил твой вопрос?
Меня не будет, ничего не будет!
Я точно знаю унесут в погост,
На место, что придумали не люди.
Ну что за день и трасса гололёд
И жизнь моя в моих руках зажата.
А первый иль последний мой полёт,
Судьба? а не случайность виновата.
Так будем жить, мы недругам назло,
У нас дела важнее предсказаний.
А будет завтра, значит повезло,
Никто не знает дату наказанья.