Как часто плачут свечи

Алла Войнаровская
А свечи плачут очень грустно,
Сплывая воском
Как слезой,
Когда в душе бывает пусто,
Боль скрыта лоском
С бирюзой.
А свечи плачут очень часто,
Тихонько плачут
В тишине,
Когда уходит молча счастье,
А боль на сдачу,
Как в огне.
А свечи плачут, словно люди,
За нас рыдают,
За двоих.
Их тёмной ночью память будит,
Они ведь знают,
Счастье – миг.