Темно. Сижу. Гляжу в окно

Аля Шелест
Темно. Сижу. Гляжу в окно.
А за окном неясный свет,
А на стекле нечёткий след
Дождливых дней и снежных бурь...

А город спит, ведь он устал
Бродить среди бесцельных дней
По серым улицам огней, рекламных лозунгов, витрин,
Ведь их так много, он один...

И засыпая видит сны:
Как тонет в зелени весны,
Как в подворотне тощий кот
Всем кошкам о любви поёт,
А ветер юношей босым
Неспешно по округе бродит.

Зеваю. Спать давно пора.
Но я не сплю, я до утра
Хочу сидеть и кофе пить
И тихо что-то говорить
Или молчать... Не в этом суть.
Сегодня точно не уснуть.
Такое редко, но находит.

Январь 2016

Иллюстрация из интернета