Спор

Ирина Рябкова
Одна волна с другою спорит,кто круче ,выше и сильней.
А вольный ветер рядом воет и с каждым разом все сильней.
Одна волна вздыбясь качнулась,упав на край скалистых гор,
Другая мило улыбнулась и начала играть с другой.
Что медлишь ты?-спросила та,что оцарапала бока.
И гнезда все разворошила и в море с пеной утащила.
На что ответила вторая...
Мне жаль птенцов, в чем их вина,что ты сердишься на меня!
Наш спор ни что, как твой каприз,у нас выходит лучше бриз.
И ветер на тебя суров,за то,что не жалеешь ты судов,
Что по морю идут с товаром,им твои выплески не надо даже даром!
И в порт им нужно,ждет давно земля,давай заканчивай ,все зря.
Сказав все это мирно улеглась и яркая заря на ней зажглась.
Утих и ветер что шумел и выл ,на парусах надутых в даль уплыл.
Нет смысла в ярости когда весь мир,покоем дышит и сердцу мил.