Стихи от гриппа

Александръ Пономаревъ
Неделю кряду болею гриппом,
Температура и всё при ней,
Общаюсь с миром привычным хрипом,
И нет просвета в судьбе моей.

Болезнь имеет такое свойство,
Что дух в упадке, стихи нейдут,
В душе и теле одни расстройства,
И одиночество тут как тут.

Вчера проведать зашла, однако,
Меня внезапно одна мадам.
Развеяв тучу хандры и мрака,
Сказала: «Вот, апельсины Вам!».

И кто бы думал, что мир так тесен!
Прозябший, бледный, охрипший – как
Я оказался ей интересен?
Куда девались хандра и мрак?!

И вот, приходом ее взбодренный,
Веду беседу, как светский франт –
Слегка небрежный, почти влюбленный
В ее румянец и свой талант!

И вот, в беседе руки рукою
Легко коснулись – по телу дрожь…
Не видел раньше ее такою…
Не жгла так истово сердце ложь!

Уже неделю болею гриппом.
Неймется что-то опять с утра.
Общаюсь с миром привычным хрипом,
Температура – и с ней хандра.