это когда я тянусь к жене

Караханов Ашот Эдуардович
С чего начинается утро в стране –
с поднаторевших истин
это когда я тянусь к жене,
к ней подбираю нити

в поисках главной из всех нитей –
нитей в подборе много
и только одна за портьерой в тени
со слюнявым в охране бульдогом.

Бульдог на цепи громыхает вокруг –
цепь толстая не порвётся –
тайну открою бульдог мой друг –
начало цепи с колодца.   
 
Оттуда к кровати он в охрану бежит
в тёмное время суток,
чтоб зрелищем его подкормил пиит
и выпустил, чтоб на утро.
31.01.16.