Last moment - Save, O Most High, my soul...

Витас Росса
Последний миг - Спаси , Всевышний , мою душу ...

Последний шторм и ураган пришли внезапно ...
Небо красное , все в огненных зарницах ...
Снесло бизань , фок  мачты  , сорвало в клочья
Все паруса : фок марсели , грот брамсели ,
Крейс - брамсели  , спинакер и  основной бизань ...
На нижней палубе мортиры сошли с фундаментов
И выносят все борта,  как молотом по наковальне ...
< Баркентина >  * вздымается вверх на десятиметровую
Высоту и падает вниз в провалы волн ...
Команда смыта вся в океан , остался лишь  я один , ...
Пристегнут к леерам , в руках штурвал ,который
Бесполезным стал - некуда рулить ...
Последний вал заходит , я вижу его точно ...
Дальше только смерть в пучине ...
Спасенье не придёт ...SOS - бесполезен в те века ...
О чем я думаю в минуту " x " финала жизни ...
Прощения прошу у всех , кто любил и боготворил меня ...
Любимой прошепчу : " Только ты одна...  была любима ... "
У Бога : " Спаси  мою ты душу , которая всегда верила тебе ... "

....
* - Баркентина ( тип парусного судна )
.....
 " Шторм " . Vit Taliyrossa, акрил , текстура .