От Москвы остались только перья...

Александръ Пономаревъ
От Москвы остались только перья,
Только пух летит с колоколов.
Изошла Россия от неверья –
И попала в праздничный улов.


В загодя расставленные сети
Нам попасть, казалось, не в первой…
Но свистят по нашим спинам плети
Бесконечной пляской огневой.


Изошла Россия, как в припадке.
Всё же это редкостный улов:
Даже рукавом в дубовой кадке
Наловить сложнее огурцов.