Последний лист

Дмитрий Калуда
(по мотивам рассказа О.Генри "Последний лист"

Последний день судьбы земной
Уходит.Следом за луной
Придет ночная тишина
Последнего земного сна
Последний лёгкий взгляд в окно
Она сказала:"Решено!
Когда последний желтый лист
К утру сорвется вниз,
Душа взмахнет крылом,
Взлетев покинет дом"

Казалось боли нет конца
Еще чуть чуть и жизнь с лица
Сорвется,и растает в миг
Как этот краткий солнца блик,
Но дождь,и снег,и ветер злой
Не могут справится с судьбой,
И лист на дереве всю ночь
Как-будто бы живой,
И дремлет чуть дыша
Как тень ее душа.

На паперти не раз стоял,
Свои картины продавал,
Жил как умел,однажды Бог
Слова услышать те помог,
С палитрой,красками в руках,
Едва стоявши на ногах
Раскрасил лист держась за сук,
Творенье божьих рук
А дождь и снег,и гром,
И лишь тряпье на нем.

Утихла буря,стих и гром,
Проник и солнца лучик в дом,
Проснулась еле,чуть дыша,
В окно взглянула не спеша,
Жизнь снова бьется в ней ключом
Никто не вспомнит лишь о нем,
Холсты вокруг,чердак пустой
Позвал Рай за собой,
Душа взмахнув крылом,
Ушла покинув дом.