Гибридная война

Валентина Кононова
Уже идёт гибридная война.
Неявная. Её не объявляли.
В осадном положении страна.
И обойдёмся мы без жертв едва ли.
Пока Россия вроде бы в тылу,
Где не стреляют. Лишь слышны раскаты.
Но льёт со всех сторон на нас хулу
Наглее с каждым разом враг проклятый.
Флажками обложили, как волков,
Двойных стандартов, санкций, подозрений!..
Надеются держать в плену оков
И задушить во множестве лишений.
Народ разрознен, - каждый сам в себе, -
Уставший от чиновников и власти.
И если не сплотимся, – быть беде,
Нас могут изнутри порвать на части.
Стервятники нацелились давно, -
Слюна с клыков вожжой стекает липкой!
Они бы нас уже порвали, но
Войска нас защищают! И молитвы.
А на войне всегда, как на войне:
И подкуп, и предательство, и трусость….
И нужно знать, на чьей кто стороне,
И различать, где умысел, где глупость.
И просто нужно всем перетерпеть.
Да и правительству поближе стать к народу!
Тогда мы сможем всё преодолеть,
Чтобы потомкам сохранить свободу.