За грань магнитно-солнечного ветра

Владимир Петрович Трофимов
        На стих-е Светланы Шиманской
        "Я - член Союза Счастья, Любви
        и Процветания!.." (стихоаффирмация)

ЗА ГРАНЬ МАГНИТНО-СОЛНЕЧНОГО ВЕТРА
               
От суеты могильной отрекаясь,
На подвиг творческий спешу – иду...
Не малость любования, не шалость,
Когда поэт немножечко в бреду.

Когда восточнее от Ливерпуля,
Над широтой приличной параллели
Лучисто синеглазка подмигнула,
Звезда, – и все планеты онемели.

Уже не лечь на дно охотской нерпой.
Дроздом взлететь!  Подняться на крыло
За грань магнитно-солнечного ветра,
В поток небес, где чисто и светло.

У генной памяти открыто русло,
У стихотворца выбор перспектив:
Отринуть всё, что вечно блёкло, тускло,
В полёт на волю душу отпустив. 

Надежды, Веры и Любви триада
Пребудет на возвышенном пути.
Поэзия – страна. Другой не надо.
На древе рифм её ветвям цвести!
                31.01.2016 г.