Жизнь-игра

Александръ Пономаревъ
Что наша жизнь? Игра? Игра.
Игра от ночи до утра.
Игра что станет сил и мочи
От утра и до поздней ночи.

И вечный бой под бой часов.
Бой за свободу от оков -
И бой за новые оковы...
Что жизнь? Насилие и ковы!

Последнего дождутся часа
Не люди - пушечное мясо...
Что наша жизнь? Борьба. Борьба...
За счастье сытого раба.