Праздные люди

Ольга Клокова
Живут на земле люди, самые разные,-
Ханжи,трудоголики, тунеядцы и праздные,
Трусливые, глупые, подлые, скверные,
Открыты душою, сердечные, верные...

Праздные люди, - ленивые, грешные,
По жизни, всегда безразлично-беспечные.
"В миру" говорят, что они "коптят небо",-
Прожигают года смело, - зиму да лето!..

Эта праздная жизнь,- бесполезная, тусклая,
Словно песня звучит, перекатная грустная.
Растлевают в ней, тонут безнадёжные люди,-
Изменить не пытаются, и другими не будут.

Как важно в бездну не упасть,
В трясину, в омут не попасть...
От праздной жизни, стоит защищаться,
Чтоб не зависеть, не сгореть, не унижаться!..

Да, справиться с этим, увы, не легко,
Когда вы зашли в "дебри" так далеко.
И кажется, что-то менять невозможно,
Бессмысленно, гибло, да впрочем, и поздно...

Придите же к разуму, -  светлому Богу,
Чтоб в любви и заботе, оживать понемногу!
Тогда лишь, сумеете смысл в себе осознать,-
Кого "не видели" раньше, - заметить, признать...