Как странно видеть чувства, где их нет

Анатолий Линник
Как странно видеть чувства, где их нету,
Как страшно слышать лживые слова.
И нет желания призвать к ответу,
И указать на так кричащие дела.

Пытаться видеть смысл, где его нет,
Пытаться оправдать, придумав сложный выбор.
Потом, спустя десятки, сотни лет,
Немного снисходительно смотреть на этот вздор.

И обманув себя, поверив в эту ложь,
Зарывшись в море призрачных иллюзий.
Уняв в руках и в сердце злую дрожь,
Преодолев бесчисленный поток коллизий.

И вняв урокам жизни, осознать всю правду,
Как искренне ты верил, как преданно хранил.
Как ложь боготворил, и как возвел преграду,
И как когда-то не жалел чернил.

И ничего, осталась пустота и ты,
И безразличие толпы, и мир безликий.
И так давно забытые из юности мечты,
Остался ты: уставший, и седой, и низкий.