Научись читать меня, как книгу...

Лала Алиева-Клычкова
Научись читать меня как книгу,
Чтобы чётко вслух меня прочесть,
Разгадать все тайны и интриги,
Все узнать про гордость и про честь.

Чтоб слова наполнились бы смыслом,
Чтоб листал ты за главой главу,
Если вдруг страница станет чистой,
Я её в лохмотья изорву.

Стань моим читателем, фанатом,
И пылинки бережно сдувай,
Я не занимаюсь плагиатом,
Ты меня другим не отдавай.

Стану я в твоей библиотеке
В переплете бархатном блистать,
Книгу о любимом человеке
Будешь ночью брать с собой в кровать.

Шепотом и голосом, и криком
Будешь  с упоением читать
Ты до дыр зачитанную книгу,
Снова, вновь, сначала и опять.