Мерцающий сон

Наталья Унучкевич
Как сон мерцающая даль,
На небосводе звёздный иней…
За небосклон куда-то вдаль
Несётся пепел давних дней…

Как явь встают передо мной
Тропинка до реки беспечной,
Семья и домик дорогой,
И мысль, что это будет вечно…

Увы, растаяло как сон
Всё, что любимо было мною,
И с фотографий старый дом
Мне машет ставенкой резною…

Светла мерцающая даль,
И иней звёздный бесконечен,
И домик детства, словно встарь, -
Живой… а значит будет вечен…

31.01.2016

(Иллюстрация из сети интернет)