Оттепель

Щербакова Надежда
                Среди зимы весна настала,
                И тает снег, ручьи бегут.
                Зима вздохнула запоздало –
                Ещё догонит, там и тут.
                Хотя уже сосульки плачут,
                Они ещё замёрзнут вновь.
                Ещё зима, и не иначе,
                Ещё не время про любовь.
                Ещё завьюжит, заморозит,
                И гололёд, и снегопад…
                И равновесье чувств, как в осень,
                И трезвый, не влюблённый взгляд.
                И сердце в спячку погрузилось,
                И дышим ровно, как во сне.
                Пока заноза не вонзилась,
                Пока живём мы в тишине.
                Хотя весна по-деловому
                Взялась хозяйски за дела,
                Но завтра будет по-другому,
                И вновь земля белым-бела.
                Ну нет, зиму не перегонишь,
                Весенних чувств ещё не жди,
                Ведь это оттепель всего лишь –
                Весна пока что впереди.