я прошу уходите...

Янина Солнечная
Я прошу уходите, оставьте
Среди стен мою пыльную душу.
Утешений не надо! Отстаньте.
Знаю, что для меня будет лучше.

Я во тьме лишь найду утешенье,
И друзей мне фальшивых не нужно!
Грязь дороже! Дает разрешенье
Подскользнуться, попасть прямо в лужу.

Что мне ваше дешевое счастье,
Пред которым оправдано средство?
Мир, в котором ругают ненастье.
Мир, в котором не помнят о детстве.

Постояли? Идите уж мимо.
Я останусь на этом же месте.
Нету времени, невозвратимо
То, что люди губили все вместе.

Так и я загубила однажды
Свет, который являлся лишь блеском.
Нет обману. Нет фальши. И дважды
Не проститься с одиночеством резко.

Мне казалось, что жизнь та прекрасна,
Что меня окружают родные.
Но на блеск я купилась напрасно!
Вокруг мгла и туман, все чужие.

Не хочу вспоминать, вы оставьте
Среди стен мою пыльную душу.
Уходите домой, но все ж знайте:
Порой сердце надежней послушать.