Не встретившиеся зимой...

Селена Ка
Я не стану рассвета ждать.
Потускнело, погасло лето.
Я устала Тебя искать,
Одиноко бродить по свету.

Разминулись, так что ж - не мне
О несбыточном плакать. Звёзды
Пусть печалятся в тишине,
Чьим-то вздохам внимая слёзным.

Разлучившимся - обретать.
Обретённым - терять друг друга...
Ну а нам остаётся ждать.
Нам, не встретившим солнце с  юга.

Ждать друг друга под стон зимы
В безысходности новогодней...
Ты и Я станем целым "Мы"
Только завтра, а не сегодня.
__________
А со мною сейчас  другой
О любви говорит непервой.
И с созвездьями  под луной
Обещает мне быть царевной.

Дарит перстни и жемчуга,
И сиянье камней златое.
Розы белые, как снега,
Нам на ложе кладёт пустое.

А со мною теперь иной
О любви говорит неверной.
И с созвездьями под Луной
Стать пророчит мне королевной.

Дарит бусины в янтаре
И рубиновый цвет кровавый.
Розы желтые в серебре
С горьким привкусом  злой отравы...
_________________
Но рассвет мне поёт опять
Про лучистые блики лета.
Я устала тебя не ждать,
Одиноко бродить по свету.

«Завтра» снова зовёт сквозь мрак
Повседневности - громко, вольно!
«Завтра» - светоч во мгле, маяк!
МАнит радостью окрылённо,

Словно нет голубой зимы,
СнЕга явности безысходной.
Только звёздная ночь и мы,
Будто встретившие «сегодня».

Не доверившись  холодам
И постылой зиме переча,
Мы растопим осколки льда,
Жарким солнцем приблизив встречу!

_____________
авторский рисунок Селены Ка