Снайпер

Александръ Пономаревъ
Я убит посреди недели,
То ли в среду, то ли в четверг:
Долго пули меня жалели,
И вот снайпер меня поверг.

Я сжимаю руками землю
На которой распят Христос,
Лишь теперь я её объемлю
Глубиной материнских слёз.

И так вышло, что прострелили
Под рубашкой нательный крест,
И за это мне постелили
И леса, и поля окрест...

Вот опять началась атака,
И другой, кто всегда был цел,
Простонал и, осев, заплакал,
Оттого, что попал в прицел.

Знай, служивый, что ненароком
Богу душу свою отдал -
Снайпер целился зорким оком,
Но и он небесам предстал.

И мы встретились, два солдата,
На какой-то своей войне...
- Я тебя полюбил, как брата, -
Погрусти же и ты по мне!

И ответил он мне неспешно:
- Кто воюет - не может ждать...
Двум смертям не бывать, конечно,
Но той самой - не миновать.

Я убит посреди недели,
И лежу посреди земли...
Долго пули меня жалели -
Но простить так и не смогли.