Ледяной дождь

Владимир Сидорович82
  /Нам гидра из метеоцентра обещает,
  а мы и подготовимся./

Разрывал провода, ветви старых деревьев,
Хулиганил повсюду, где срывался с небес.
Народил тонны льда, но, мы в лучшее верим,
Верим, что наша гавань примет всех стюардесс.

Ох уж дождь ледяной - зарядил спозаранку
Покрывая катком полотнище дорог.
Всех в подземку загнал*, учинил перебранку,
И, застыл на земле тонкой коркой тревог.

Люди нервно скользят, спотыкаясь бранятся
И погоду клянут терпким словом при том.
А синоптики спят, сны заветные снятся
О капризах природных и коле со льдом.

Но торопится жизнь, ну а мы вслед за ней:
Эстафетное древко нам Квебек** передал.
На природу серчать? Нет, мы будем мудрее
И, прокатимся ловко мимо ледяных "скал".


* граждане оставят авто и поедут на работу общественным транспортом (метро);
** провинция в Канаде, в которой довольно часто происходят эти атмосферные явления.