Участник 8. Простые Вещи 21

Парад Иллюзий
Я – кинопроектор «ПП Украина»,
По-своему участь моя незавидна.
Поверьте, товарищи, тем не до смеху,
Кто побыл на самой вершине успеха…

Как ярко светила, звенела как звонко
Шестнадцатимиллиметровая пленка.
Мой киномеханик, Баранкин Емеля,
Как он меня холил, любил и лелеял.
За осью оптическою объектива
Следил персонально завхоз наш ревниво,
За нею ухаживать было не лень,
Он спиртом её протирал через день.
Училки боялись меня, но при этом
Всегда относились с большим пиететом.
А дети (особенно было заметно)
Любили всем сердцем меня, беззаветно,
Восторгом каким озарялись их лица,
Когда говорилось: Идемте учиться
На третьем уроке глядя в кино-классе
Как бьются за счастье народные массы.
И класс в ожиданье, когда ж я открою
Реальную правду советского строя.
И я демонстрировал лучиком света
Великую мудрость и мощность советов.

Но счастье не вечно, и, как говорится,
Советскому строю, пришлось развалиться ,
А с ним и Союз развалился на части,
Вот так я в России остался, к несчастью.
А кляты москали, креста на них нету,
Зачем то себе завели Интернету,
Железной стены отомкнули запоры,
Купили проекторы и мониторы,
И я оказался, в связи с перестройкой,
При школе в музее, в кустах и в помойке.

В витрине лежит объектив и бобина.
Я – кинопроектор «ПП Украина»…