Три Недели

Александръ Пономаревъ
Я вас не видел три недели,
Я занят был самим собой;
А вы опять похорошели –
И стали вдруг совсем другой.

Вы поздоровались со мною –
Но вы сегодня не одна…
Вот он стоит, ко мне спиною,
Держа в руке бокал вина.

Вы веселы, а я ничтожен;
Вы мой перехватили взгляд…
Я был всегда неосторожен
И жил я как-то наугад.

И, повернувшись чуть небрежно,
Он улыбнулся вам тогда,
И вы, в ответ, смотрели нежно…
Я потерял вас навсегда.

Я вас не видел, Боже! – вечность!
Я занят был своей судьбой.
Какая глупая беспечность –
Чужой…