Предательство

Аскар Тарусский
Угрюм и бледен он сидит
Устами слов его молчание,
Тумана загнаных жар-птиц
Свободы брошенного ада.

И взор усталый у него,
Он затаился на мгновенье,
И злобы боли на него
Упала силаю надменной.

Он понимает что его
Предали близкие им люди,
Душа растерянна давно
Наивно верила в спасение.

За что предали вы его?
Он верил в вас, он был уверен,
Теперь считает он врагом:
Людей, зверей и прочих тварей.