С новой страницы

Велена Аграновская
Ангел-Хранитель с лукавой улыбкой
Какую-то пакость задумал опять.
Мой демон замолк, захлебнувшийся скрипкой.
Смеюсь я и плачу, пугая кровать.

На взлете реформ моей жизни так странно
Явился мне ты, как таежный восход.
Нет мысли, лишь чувства. Что будет? Да, ладно,
Начнем в неизвестность упрямый поход.

И с новой страницы как новая тема
Движенье из чувств, и обрывки из фраз.
С тобой говорю я как будто все время
О мыслях, о мире, о снах и о нас.

Меняюсь. Не буду как прежде, я знаю.
И с новой душой продолжая свой путь,
Я, бережно в памяти все сохраняя,..
Опять мне сегодня не есть, не уснуть..